RSV Eintracht 1949 - Rollstuhl-Basketball live, von seiner besten Seite, in seiner ganzen Vielfalt | Rollstuhlbasketball - News

Seit 2007 gibt es beim RSV Eintracht die Abteilung Rollstuhlbasketball. Wie wohl in keiner anderen Sportart weltweit stehen sich hier sowohl Behinderte, als auch nicht behinderte Sportler beiderlei Geschlechts in einem keineswegs ungleichen Duell gegenüber. In dieser Sportart wird Basketball mittels spezieller Sportrollstühle gespielt, da die meisten Mitglieder aufgrund einer Verletzung an der Wirbelsäule an den Rollstuhl gebunden sind. Daneben sind auch Fußgänger ebenso begeisterte Anhänger dieser Sportart. Die Alterseinteilung unserer Mitglieder reicht von Jugendlich, über junge Erwachsene bis hin zu Erwachsene mittleren Alter. In unseren Mannschaften spielen auch Frauen mit. Jedoch ist diese Anzahl gegenüber den männlichen Mitgliedern weitaus niedriger. Unser Verein ist bemüht diesem Ungleichgewicht weiterhin entgegenzuwirken, denn im Ligabetrieb gibt es keine Trennung von Männern und Frauen. In den jeweiligen Ligen gibt es viele Rollstuhlbasketballvereine in deren Reihen auch die Frauen, vom spielerischen Geschick her, den Männern in nichts nachstehen. Somit ist diese Sportart ein Paradebeispiel von Integration und Gleichberechtigung. Um das spielerische Niveau unserer zwei Mannschaften zu verbessern und neue Spieler zu integrieren, findet regelmäßig Training statt. Daneben wird einmal im Jahr ein Trainingslager absolviert und es erfolgt die Teilnahme an diversen Rollstuhlbasketballturnieren. Der Ligabetrieb (laut Spielplan) und das Training (jeden Freitag) erfolgen in der Sporthalle der Heinrich-Zille-Gesamtschule, Friedrich-Naumann-Straße 74 in 14532 Stahnsdorf. Besucher sind immer willkommen, um sich von unseren sportlichen Aktivitäten zu überzeugen.

Rotary Plakat web 2b43c

Am Samstag, den 18. März 2017 von 14:00 bis 19:00 Uhr findet in der Sporthalle der Heinrich-Zille-Grundschule das erste Rollstuhl-Basketball-Event des Rotary Clubs Kleinmachnow statt - und die Rollstuhl-Basketball-Mannschaft des RSV ist mit dabei!

Neben einem Spiel der Mannschaft des RSV gegen die Rollstuhl-Mannschaft des Pfeffersport e.V. werden sich Basketball-Mannschaften aus Schulen der Region im Rollstuhl-Basketball erproben und auch die Zuschauer können mitmachen und deie Sport-Rollstühle in einem Parcours ausprobieren.

Wir hoffen, dass möglichst viele Gäste dabei sind und unsere Mannschaft und alle anderen Sportler unterstützt! Auf alle Teilnehmer und Gäste der Veranstaltung warten tolle Preise und ein leckeres hot-dog-Buffet!

Alle Erlöse und Spenden der Veranstaltung kommen den Rollstuhl-Basketballmannschaften des RSV und des Pfefferports zu Gute.

Initiert wird das Event durch den Kleinmachnower Rotary Verein, der sich seit vielen Jahren für integrativen Sport in der Region einsetzt und Mannschaften und Sportler mit eigenen Projekten und Spenden unterstützt.

Nähere Informationen zum Rotary Club Kleinmachnow und seinen Projekten im Internet:

Website: https://kleinmachnow.rotary.de/