RSV Eintracht 1949 - 14.12.: Heimspieltag Rollstuhlbasketball Oberliga Ost | Rollstuhlbasketball - News

Seit 2007 gibt es beim RSV Eintracht die Abteilung Rollstuhlbasketball. Wie wohl in keiner anderen Sportart weltweit stehen sich hier sowohl Behinderte, als auch nicht behinderte Sportler beiderlei Geschlechts in einem keineswegs ungleichen Duell gegenüber. In dieser Sportart wird Basketball mittels spezieller Sportrollstühle gespielt, da die meisten Mitglieder aufgrund einer Verletzung an der Wirbelsäule an den Rollstuhl gebunden sind. Daneben sind auch Fußgänger ebenso begeisterte Anhänger dieser Sportart. Die Alterseinteilung unserer Mitglieder reicht von Jugendlich, über junge Erwachsene bis hin zu Erwachsene mittleren Alter. In unseren Mannschaften spielen auch Frauen mit. Jedoch ist diese Anzahl gegenüber den männlichen Mitgliedern weitaus niedriger. Unser Verein ist bemüht diesem Ungleichgewicht weiterhin entgegenzuwirken, denn im Ligabetrieb gibt es keine Trennung von Männern und Frauen. In den jeweiligen Ligen gibt es viele Rollstuhlbasketballvereine in deren Reihen auch die Frauen, vom spielerischen Geschick her, den Männern in nichts nachstehen. Somit ist diese Sportart ein Paradebeispiel von Integration und Gleichberechtigung. Um das spielerische Niveau unserer zwei Mannschaften zu verbessern und neue Spieler zu integrieren, findet regelmäßig Training statt. Daneben wird einmal im Jahr ein Trainingslager absolviert und es erfolgt die Teilnahme an diversen Rollstuhlbasketballturnieren. Der Ligabetrieb (laut Spielplan) und das Training (jeden Freitag) erfolgen in der Sporthalle der Heinrich-Zille-Gesamtschule, Friedrich-Naumann-Straße 74 in 14532 Stahnsdorf. Besucher sind immer willkommen, um sich von unseren sportlichen Aktivitäten zu überzeugen.

14.12.: Heimspieltag Rollstuhlbasketball Oberliga Ost

Rolli BB Web 1 1783a

Die Rollstuhlbasketballer des RSV empfangen am kommenden Sonntag den 14. Dezember ab 11 Uhr Gäste und Verfolger aus Berlin und Jena.

An einem 3er Spieltag wird in der Oberliga Sport der besonderen Art geboten.

Kann der RSV seinen Spitzenplatz ohne seinen Leistungsträger Benjamin Keidel behaupten? Die Mannschaft freut sich auf lautstarke Unterstützung bei der Sicherung des 1. Platzes in der Oberliga Ost.

Spielort:                        Sporthalle der Heinrich-Zille-Grundschule

Friedrich-Naumann-Straße 74, 14532 Stahnsdorf

Spielplan:                      RSV Eintracht vs. SGH Berlin – 11:00 Uhr

SGH Berlin vs. Jena Caputs – 13:00 Uhr

RSV Eintracht vs. Jena Caputs – 15:00 Uhr

Das Rollstuhlbasketball-Team freut sich auf zahlreiche Zuschauer und auf sportliche Highlights am 14.12.2014 in Stahnsdorf.