RSV Eintracht 1949 - 5. Freundschaftswettkampf Gerätturnen in Stahnsdorf | Gerätturnen - News

5. Freundschaftswettkampf Gerätturnen in Stahnsdorf

Turnen Freundschaftswettkampf RSV Stahnsdorf 18 06 2016 130 cb5ee

Am 18.06.2016 richtete die Abteilung Gerätturnen des RSV einen Freundschaftswettkampf in Stahnsdorf aus. 128 Turner/-innen aus fünf Vereinen traten gut gelaunt zum Wettstreit am Boden, Balken/Barren, Sprung und Reck an. Der RSV war mit 29 Mädchen und zwei Jungen am Start. Jede Mannschaft stellte bis zu fünf Turner/-innen, wobei pro Gerät die besten drei Wertungen (bei den Jungs die besten zwei) in die Gesamtwertung einflossen. Bei kompletter Mannschaftsbesetzung hat dies den Vorteil, dass sich ein bis zwei Turner/-innen pro Gerät auch mal einen Patzer leisten können, ohne gleich chancenlos für die Medaillenplätze zu sein. Hoch motiviert gingen alle Turner/-innen an ihre Übungen in den entsprechenden Leistungsklassen.

Nach dem Wettkampf überbrückten die Rope Skipper des RSV die Wartezeit bis zur Siegerehrung und überzeugten mit ihrem Können. Es ist immer wieder erstaunlich, was aus einem ursprünglich schnöden Springseil herauszuholen ist. Unsere Bewunderung geht an dieser Stelle an die Aktiven dieser relativ neuen Sportart. Vielen Dank an die Trainerin der Rope Skipper, Silke Bilek, dass sie mit ihren Sportlerinnen die Zeit fand, unseren Wettkampf zu bereichern.

Nach der Rope-Skipping-Show-Einlage konnten die Turnergebnisse verkündet werden:

P1 weiblich:

1.Platz: TSG Brück

2.Platz: RSV Eintracht 1.Mannschaft (Maria Krusell, Anabell Schröder, Samantha Hartung)

3.Platz: RSV Eintracht 2. Mannschaft (Charline Rotkehl, Lina Beyer, Anni Freiburg)

P2 weiblich:

1.Platz: RSV Eintracht (Mia Kühnert, Zoe Wege, Lana Jülich, Annika Billerbeck)

2.Platz: ASV e.V. Michendorf 1. Mannschaft

3.Platz: TSG Brück

P3 weiblich:

1.Platz: ASV e.V. Michendorf 1.Mannschaft

2.Platz: RSV Eintracht 1. Mannschaft (Lilly Haub, Frederike Schilde, Greta Thelen, Josefina Willitsch)

3.Platz: RSV Eintracht 2. Mannschaft (Melina Molkenthin, Bo de Man, Viktoria Malter)

P4 weiblich:

1.Platz: RSV Eintracht 2.Mannschaft (Tara Piaszinski, Sophia Noramann, Svenja Frost, Charlotte Walk, Elina Billerbeck)

2.Platz: RSV Eintracht 1.Mannschaft (Eva Timmer, Wilhelmine Klein, Ina Pilkun, Pauline Bussemer)

3.Platz: ASV e.V. Michendorf 1.Mannschaft

P5 weiblich:

1.Platz: ASV e.V. Michendorf

2.Platz: Mixmannschaft RSV/ASV e.V. (Jamie Hofsommer, Karla Gerhard, Jolina Järmann, Angelina-Luise Lenz)

3.Platz: Gebr.Grimm-Schule Brandenburg

Kür weiblich:

1.Platz: Mixmannschaft RSV/Brandenburg (Julia Droste, Melina Schrader, Angelina Heese, Stefanie Kern)

P4 männlich:

1.Platz: RSV Eintracht (Anton Bachmann, Felix Schrader)

2.Platz: ASV e.V. Michendorf 1.Mannschaft

3.Platz: ASV e.V. Michendorf 2.Mannschaft.

Alle Teilnehmer/-innen erhielten eine Urkunde und ein Mannschaftsfoto zur Erinnerung. Die Gewinnerplätze konnten sich zudem über Medaillen freuen.

Herzlichen Glückwunsch den Turner/-innen und Dank an die Trainer, Eltern und Organisatoren der Veranstaltung!