RSV Eintracht 1949 - Sechster Neujahrspaarlauf des RSV Eintracht 1949 | Verein - TopNews

Sechster Neujahrspaarlauf des RSV Eintracht 1949

Ergänzend zu den Silvesterläufen in der Region bietet der RSV Eintracht seit nunmehr fünf Jahren den Neujahrspaarlauf an. Das 750-jährigen Jubiläum der Gemeinde Stahnsdorf bildete den Anlass für den ersten Lauf 2014 auf dem Dorfplatz, wo rund um den Kirchturm gelaufen wurde. Seit 2017 drehen die Läufer ihre Runden auf dem Sportplatz in der Heinrich-Zille Straße in Stahnsdorf. Die Läufer können ihre Runden auf der Tartanbahn laufen, haben also eine vermessene Strecke. Dennoch steht mehr der gemeinsame Start in das neue Sportjahr im Vordergrund und nicht das Erreichen von Höchstleistungen. Das Catering des RSV und die sanitären Einrichtungen bieten beste Bedingungen für alle auf dem Vereinsgelände.

2018neujahr1 f29c2

Beim Paarlauf bilden zwei LäuferInnen ein Team und laufen immer abwechselnd eine Runde auf der Bahn. Die Teams können das eine halbe oder eine ganze Stunde lang machen, Sieger ist das Team, das die meisten Runden absolviert hat. Viele wollen einfach das neue Jahr laufend beginnen, manche engagierten Läufer werden sicher mit hohem Tempo unterwegs sein. Es wird wieder ein schönes Bild sein, wie Männer und Frauen, Alt und Jung, sehr schnelle und etwas weniger schnelle Läufer und auch laufende Sportler anderer (Ball-)Sportarten gemeinsam auf der Bahn unterwegs sind. Wie es sich für Neujahr gehört, werden auch Pfannkuchen, warme Getränke und kleine Speisen zur Stärkung angeboten. Die Veranstalter des RSV Eintracht können zwar kein Traumwetter garantieren, sind aber sicher, dass es wie in den letzten Jahren für die Sportler ein gelungener und entspannter Start ins Jahr sein wird.

neujahr2019 f3289