RSV Eintracht 1949 - U10 – hochverdientes Unentschieden gegen Titelaspirant | Fußballjugend - News

U10 – hochverdientes Unentschieden gegen Titelaspirant

In der Vorrunde gab es noch eine klare Niederlage gegen den Titelaspiraten und aktuellen Tabellenzeiten, den Brandenburger SC Süd. Heute sah das zum Rückrundenstart komplett anders aus.

Die U10 war über das gesamte Spiel betrachtet, eindeutig die spielerisch bessere Mannschaft. Ball und Gegner wurden kontrolliert. Brandenburg konnte nur mit langen Bällen agieren und kam ausschließlich mit Fernschüssen zu zwingenden Torgelegenheiten. Gleich in der 3ten Minute führte ein solcher Fernschuss zum 0:1. Die U10 behielt die Ruhe und Ordnung und erspielte sich Chance um Chance, die jedoch von der robusten Abwehr der Brandenburger Jungs sehr gut vereitelt wurden. In der 20ten Minute fiel der Ausgleichstreffer zum 1:1 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit ging es genauso weiter. Allerdings begannen einige Brandenburger Jungs permanent zu meckern. In der 41ten Minute führte ein weiterer Fernschuss zum 1:2. Auch nach diesem Treffer ging das Meckern bei den Brandenburger Jungs weiter, bis eine Zeitstrafe in der 45ten Minute verhängt wurde. In Überzahl zog die U10 dann ein sehenswertes Powerplay auf, welches mit dem verdienten Ausgleich zum 2:2 Endstand abgeschlossen wurde. Beide Teams können am Ende mit dem leistungsgerechten Unentschieden sehr zufrieden sein.

Das intensive Training der U10 zahlt sich immer mehr aus. Insofern sind wir Trainer sehr stolz auf die U10 und freuen wir uns jetzt noch mehr auf die Rückrunde!