RSV Eintracht 1949 - Souveräner Start in die Saison! | Fußballjugend - News

Souveräner Start in die Saison!

Heute traten wir am frühen Morgen im 1.PS gegen die Kickers aus Potsdam an.

Eins vorweg: ein toller, fairer Gegner, ein unauffälliger, guter Jungschiedsrichter. Dazu tolles Elternverhalten auf beiden Seiten! Ein neuer „Steven Spielberg“ mit Ralf als Kameramann!

Zum Spiel:

Die Jungs waren anfangs etwas aufgeregt, was verständlich ist. Der heute „einäugige Leo“ traute sich selbst noch keinen Start von Anfang an zu – was ich hoch anerkenne, weil ich weiß wie gern er eigentlich spielt. Aber so war es wohl besser. Am Ende schickte ich ihn doch noch kurz ins Geschehen.

Die zuletzt gezeigte spielerische Verbesserung im Turnier in Teltow konnten wir heute noch steigern.

Dass wir mit 0:1 nach 10min hinten lagen, kann sich in den folgenden Spielen durchaus wiederholen, da unser Spiel für eine U11 schon sehr anspruchsvoll ist. Im Laufe der Zeit sollten und werden die „leichten Fehler“ weniger werden. Und dann geht´s nochmal richtig ab!
Im Großen und Ganzen bin ich sehr mit unserem Auftreten zufrieden. Die vielen guten Spielsituationen führen noch nicht immer zu einem Torabschluss – werden aber sicherlich mit Ansteigen der Spielpraxis zunehmen. Unser Zweikampfverhalten, Passschärfe und Lauffreude waren auch schon recht gut.

Einige Spieler haben sich in letzter Zeit individuell stark verbessert, andere müssen da noch mehr zulegen. Natürlich spreche ich das in Einzelgesprächen mit den Jungs an.

Euer Trainer.

ps1 500 f7310